Dessert

Wie fast alle Kulturen liebt auch die griechische die verführerische Süße. Und was für eine Süße! Sirup oder Honig sind in der Komposition unüberschmeckbar. In Griechenland sind bei Feierlichkeiten und an Festtagen Süßspeisen nicht wegzudenken, das Dessert nach dem alltäglichen Mahl ist allerdings eher eher frisches Obst oder etwas Einfaches, wie griechischer Joghurt mit Honig. Die kräftigeren Süßspeisen wählt man als eigenständigen Genuss zwischendurch, meist von einer Schale Kaffee begleitet. 

Joghurt me méli kai karýdia

2 Kugeln Griechischer Joghurt mit Honig & Nüssen

Cremiger griechischer Joghurt, veredelt mit goldenem Thymianhonig und knackigen Walnüssen. Ein klassisches Dessert – schlicht, rein und köstlich, mit der Essenz mediterraner Ursprünglichkeit.

1 Glas
€ 4,00

Dessert

Für eine Person | Für mehrere Personen | vegetarisch

Joghurt me méli kai karýdia

4 Kugeln Griechischer Joghurt mit Honig & Nüssen

Cremiger griechischer Joghurt, veredelt mit goldenem Thymianhonig und knackigen Walnüssen. Ein klassisches Dessert – schlicht, rein und köstlich, mit der Essenz mediterraner Ursprünglichkeit.

2 Gläser
€ 8,00

Dessert

Für eine Person | Für mehrere Personen | vegetarisch

Kantaífi & Galaktoboúreko

Süße Klassiker der griechischen Pâtisserie

Fein gesponnene Kantaífi-Fäden, gefüllt mit Nüssen und in duftendem Sirup getränkt, treffen auf das samtige Galaktoboúreko – Blätterteig gefüllt mit cremigem Grießpudding und zarter Vanillenote. Ein himmlisches Duo, das die Seele Griechenlands in süßer Form auf den Teller bringt.

2 Portionen
€ 9,20

Dessert

Für mehrere Personen | vegetarisch

Binde das Lamm dort an, wo der Besitzer es haben will, und kümmere dich nicht darum, ob der Wolf es frisst.